Rabu Wage

Kelompok Pengamanan dan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Desa Nyuhtebel dilatih

Oleh : nyuhtebel | 29 Mei 2019 | Dibaca : 120 Pengunjung

Pemerintah Desa Nyuhtebel menggelar pelatihan penanggulangan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat ( kamtibmas) selasa (21/5)  mulai pukul 09.00 wita di aula Kantor Desa Nyuhtebel. Pelatihan diikuti 30 orang anggota Linmas dan unsur masyarakat.

Panitia Pelaksana kegiatan I Komang Murtawan  menjelaskan bahwa akhir akhir ini sering terjadi gangguan kamtibmas di desa, untuk itu kesiagaan linmas perlu dibangkitkan termasuk siaga antisipatif peredaran Narkoba.

Untuk itulah utamanya tujuan dilaksanakan kegiatan pelatihan ini.  Selain itu kesempatan ini juga dimanfaatkan sosialisasi perarem Narkoba oleh Klian Desa Adat Nyuhtebel, tegas Murtawan.

Murtawan memaparkan, pelatihan ini dipandu oleh Kesbangpollinmas/ Polisi Pamong Praja Kabupaten Karangasem dan didampingi Babinkamtibmas serta Babinsa desa nyuhtebel. Kegiatan akan berlangsung selama dua hari tanggal 21-22 mei. Pengisian teori dilakukan di kelas selasa (21/5) dan praktek lapangan diselenggarakan Rabu (22/5).

Diharapkan setelah ikuti dua hari pelatihan Linmas Nyuhtebel mampu mewujudkan kemajuan dalam penanggulangan kamtibmas, swaha. (pewarta warga nyegara gunung nyuhtebel)

Oleh : nyuhtebel | 29 Mei 2019 | Dibaca : 120 Pengunjung