Minggu Kliwon

Militansi LINMAS Nyuhtebel Terbangun

Oleh : nyuhtebel | 29 Mei 2019 | Dibaca : 57 Pengunjung

Melalui dua hari pelatihan tentang penanggulangan keamanan dan ketertiban, nara sumber dan pelatih lapangan telah berhasil menggembleng nalar, nurani, nyali dan militansi anggota linmas Desa Nyuhtebel untuk mewujudkan nyuhtebel aman, nyuhtebel nyaman dan nyuhtebel selalu dihati.

Hari pertama pelatihan selasa (21/5)  Nara sumber/ pelatih dari Pol PP Kabupaten Karangssem bersama Perbekel Nyuhtebel mengisi kognisi dan motivasi anggota Linmas.

Pelatihan di hari ke 2 Rabu (22/5) dilaksanakan di lapangan desa nyuhtebel. Babinsa dan Babinkamtibmas desa nyuhtebel bersama sama mengisi latihan Linmas hari ke 2 dengan menekankan materi pada kedisiplinan anggota dan tekad membangun militansi Linmas mewujudkan cita cita keamanan, ketertiban, dan kenyamanan warga desa.

Di akhir acara pelatihan Linmas Nyuhtebel menampakkan kekompakan dan semangat perjuangan yang tinggi, semoga berhasil yang dicita citakan, swaha. (pewarta warga nyegara gunung nyuhtebel).

Oleh : nyuhtebel | 29 Mei 2019 | Dibaca : 57 Pengunjung