Senin Wage

BPD Nyuhtebel Ikuti Pelatihan

Oleh : nyuhtebel | 08 Juli 2019 | Dibaca : 87 Pengunjung

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Nyuhtebel mengikuti kegiatan pelatihan peningkatan kapasitas yang diselenggarakan oleh pemerintah Desa Nyuhtebel Senin (1/7).

Kegiatan pelatihan diselenggaran selama sehari pukul 09.00 - 15.00 bertempat di Aula Kantor Desa Nyuhtebel.

Narasumber / pelatih dari kabupaten karangasem dari unsur Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan dari unsur Inspektorat Daerah.

Bapak Sumarma (dari unsur Inspektorat) menuturkan kegiatan ini bagus untuk mendorong peningkatan  kinerja BPD karena pada umumnya desa desa di kabupaten karangasem belum memaksimalkan peran BPD.

Lebih lanjut Sumarma menyatakan bahwa sekalipun BPD di desa sudah berperan banyak dalam kegiatan namun secara administrasi bukti bukti laporan pendukung kegiatan banyak kurang.

Untuk hal itulah kegiatan peningkatan kapasitas BPD melalui serangkaian pelatihan perlu dirancang  kontinyu oleh pemerintah desa, kesan sumarma. (pewarta warga desa nyuhtebel).

Oleh : nyuhtebel | 08 Juli 2019 | Dibaca : 87 Pengunjung