Senin Legi

PERPUSTAKAAN "PURI WIKAN" DESA NYUHTEBEL IKUT AKREDITASI NASIONAL 2021

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 157 Pengunjung

Pemerintah Desa Nyuhtebel Kecamatan Manggis Kabupaten Karangasem Bali membangun gedung Perpustakaan desa menggunakan sumber dana dari Dana Desa Tahun 2017.  Tujuannya  melengkapi fasilitas pendidikan  dalam upaya meningkatkan LITERASI dan meningkatkan kualitas Sumberdaya manusia untuk meningkattkan kualitas kehidupan masyarakat desa. Melalui kerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispustaka) Daerah Kabupaten Karangasem Perpustakaan "PURI WIKAN" menjadi Perpustakaan Seru (perpuseru) pada tahun 2018.  Atas keberhasilan menjadi Perpuseru maka Dispustaka Karangasem mengirim Perpustakaan "PURI WIKAN" mengikuti lomba perpustakaan tingkat provinsi Bali pada tahun 2019. Kegagalan meraih juara lomba perputaan Provinsi Bali menyebabkan Puri Wikan lebih greget memacu diri untuk mencapai banyak kemajuan.

Di era pandemi covid-19 tahun 2020 berlanjut ke tahun 2021 perpustakaan  Perpuseru Puri Wikan banyak dikunjungi para guru dan anak anak sekolah untuk belajar secara "online". Pada tahun 2021 awal Dispustaka Karangasem memfasilitasi Perpuseru Puri Wikan mengikuti Akreditasi Nasional, dan telah berhasil Terakreditasi dengan Nilai C. Kini Perpustakaan Puri Wikan Desa Nyuhtebel yang telah berbenah sejak tahun 2017 dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun telah meraih perpustakaan desa berstandar nasional yang pertama di Kabupaten Karangasem Bali. Semoga prestasi ini menjadi cambuk untuk meraih prestasi lebih berikutnya, swaha.

Oleh : nyuhtebel | 03 Juni 2021 | Dibaca : 157 Pengunjung