Sabtu Legi

Rapat Koordinasi Forum Komuniasi Pimpinan Kecamatan Manggis

Oleh : nyuhtebel | 08 Maret 2017 | Dibaca : 135 Pengunjung

Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam), Kecamatan Manggis menggelar rapat kordinasi dengan mengundang Bidan Desa, Perbekel, Puskesmas I dan II, Polsek dan Babinsa. Acara rakor 3 Pebruari 2017 di Aula Kantor Camat Manggis dihadiri 40 orang peserta, dengan agenda pokok bahasan meliputi: Keamanan dan ketertiban masyarakat terkait dengan isu-isu hangat : kunjungan raja arab ke Bali, Bom teroris, menjelang hari raya Nyepi pawai ogoh-ogoh dan pelarangan pemakaian mercon, pentingnya TNI melakukan penyuluhan kepada masyarakat tentang wawasan kebangsaan di setiap desa untuk menggaungkan semangat rela berkorban guna menjaga stabilitas keamanan rakyat. Yang tidak kalah penting menjadi pokok bahasan adalah membangun kesehatan masyarakat dan menjaga kesehatan warga masyarakat sebagai cakupan tugas puskesmas bersama masyarakat. Aman, sehat, sejahtera itulah yang dicita dan diinginkan.

Bapak camat manginstruksikan kepada perbekel bahwa untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat desa, para perbekel perlu bekerja keras, tertib mengalokasikan anggaran berdasarkan prioritas kebutuhan, transparan dalam mengelola anggaran, menyampaikan lapora SPJ tepat waktu untuk meraih predikat WTP dalam pemeriksaan keuangan. Ya semoga saja semua itu dapat terlaksana dengan lancar dan berhasil.

Oleh : nyuhtebel | 08 Maret 2017 | Dibaca : 135 Pengunjung