Sabtu Legi

Pembukaan Pelatihan Karawitan Seke Gong Gita Semara Yoni

Oleh : nyuhtebel | 08 Maret 2017 | Dibaca : 122 Pengunjung

Tim Penggerak (TP) PKK Desa Nyuhtebel membentuk "Seka Gong Gita Semara Yoni" untuk mengikuti pelatihan ketrampilan gamelan (karawitan) sebagai salah satu kegiatan dari 10 program pokok PKK. Pelatihan dan pembinaan seke gong PKK ini mulai dibuka dengan pemukulan gong oleh Perbekel Nyuhtebel Ir. I Ketut Mudra pada hari selasa 28 Pebruari 2017 pukul 18.00 wita. Anggota seke gong yang hadir sebanyak 32 orang dan ada 12 orang berhalangan. Pelatih seke gong ini : I Nyoman Darta dan I Ketut Suwitra telah mendapatkan rekomendasi dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Karangasem. Pelatih dan seke gong PKK telah sepakat untuk melanjutkan kegiatan pelatihan 2 kali seminggu yaitu pada hari selasa dan jumat. Kegiatan pelatihan ditargetkan sebanyak 50 kali dan pada bulan Juni seke gong ini diharapkan sudah dapat pentas memeriahkan hari ulang tahun seke truna Mekar Sari dan Tunas Mekar.

Oleh : nyuhtebel | 08 Maret 2017 | Dibaca : 122 Pengunjung