Sabtu Legi

Sosialisasi Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) di UPTD Pertanian Kecamatan Manggis.

Oleh : nyuhtebel | 17 April 2017 | Dibaca : 262 Pengunjung

Dinas Pertanian Kabupaten Karangasem bidang peternakan dan kesehatan hewan menggelar kegiatan sosialisasi Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) pada hari kamis.

Hadir dalam pertemuan itu : Ketua simantri dan kelompok tani di Kecamatan Manggis dibarengi perbekel. Tim sosialisasi menjelaskan bahwa tujuan UPSUS SIWAB : meningkatkan populasi Sapi Bali, menurunkan jumlah pemotongan sapi betina produktif, mencegah gagal reproduksi (garet), meningkatkan persediaan sapi betina produktif untuk kebutuhan luar Bali.

Kehadiran petani di kegiatan sosialisasi diharapkan dapat 100% mendukung program SIWAB, sedangkan perbekel diharapkan dapat membantu menyebarkan informasi SIWAB dan mengkomunikasikan dengan petani agar seluruh petani sapi mengikuti SIWAB.

Target akseptor SIWAB di Kecamatan Manggis 2.921 dan capaian pendaftaran baru 1071. Untuk memaksimalkan hasil panitia akan menyebarkan brousur,/booklet SIWAB ke desa-desa.

Oleh : nyuhtebel | 17 April 2017 | Dibaca : 262 Pengunjung