Selasa Kliwon

Warga Pesraman Wredy Sesana Nyuhtebel Belajar Tari Sakral Telek

Oleh : nyuhtebel | 28 Januari 2019 | Dibaca : 48 Pengunjung

Sekelompok warga pesraman Werdy   (WS) khusus perempuan mengikuti latihan Tari Sakral TELEK Sabtu (26/1) di pusat kegiatan ,belajar masyarakat.

Pelatihan Tari Telek direncakan berlangsung setiap hari Sabtu pukul 18.00.  Klian Desa Nyuhtebel I Ketut Mudra Menyampaikan Tari Telek ini akan melengkapi pementasan Tari Barong Rangda Calon Arang pada saat Ida Ratu Gede ( Barong ) mesolah.

Tari telek sempat menghilang dari pementasan di Nyuhtebel dan sekarang banyak warga berharap tari sakral Telek ini dapat dipentaskan kembali.

Mudra berharap di bulan Mei di saat ratu gede Napak Pertiwi,  tari telek ini sudah siap untuk ditampilkan. (pawarta warga nyuhtebel)

Oleh : nyuhtebel | 28 Januari 2019 | Dibaca : 48 Pengunjung